ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ОСНАЩЕНИЕ
СЕРВИС

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Технологическое проектирование предприятий общественного питания включает планирование размещения производственных цехов и оборудования, таким образом, что выполнение последовательности типовых технологических процессов изготовления продуктов будет наиболее оптимально. Технологическое решение и технические потоки не должны по возможности пересекаться, а протяженность функциональных связей должна быть минимальна.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ОСНАЩЕНИЕ
СЕРВИС
1 ЭТАП:
Объемно-планировочное решение.
Состав и площади помещений пищеблока (складские, административно-бытовые, производственные) - основной этап разработки технологического решения, именно он учитывает поточность движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, персонала, грязной и чистой посуды на пищеблоке, а также прочие нюансы организации производственного процесса. На чертежах с объёмно-планировочным решением уже на этом этапе схематично отображается размещение основного напольного оборудования, подписываются технологические линии работы и т.п.

В разработке объёмно-планировочного решения мы опираемся, прежде всего на нормы СанПиН, учитываем реальные габариты оборудования и удобство работы персонала - все эти факторы напрямую влияют на качество и скорость выдаваемого продукта.
Вид выдачи: чертеж в формате .PDF, ссылка на облачный сервис с видео-материалами – полный обзор с комментариями и пояснениями устного формата, который дает понимание об организации всех потоков, технологических линий, рабочих мест. Этап подлежит согласованию.
2 ЭТАП:
Расстановка технологического оборудования.
1. План возведения внутренних перегородок на пищеблоке с указанием размеров всех стен, дверных проемов, оконных проемов между помещениями (если таковые имеются по технологии), а также текстовые пояснения к требованиям используемых отделочных материалов на пищеблоке и другие важные нюансы.

2. Распределение поточности – план движения потоков на пищеблоке: сырьё, полуфабрикаты, готовая продукция, персонал, грязная посуда, чистая посуда. *может отсутствовать ввиду небольшой площади помещения.

3. План путей заноса крупногабаритного технологического оборудования – необходим для точного соблюдения размеров всех дверных проемов и коридоров на всем пути движения оборудования. *может отсутствовать ввиду небольшой площади помещения или достаточных размеров проемов.

4. Расстановка технологического оборудования – лист с пронумерованными позициями оборудования на чертеже.

5. Список оборудования с указанием габаритов, ключевых характеристик, напряжения и мощности.

Вид выдачи: чертеж в формате .PDF. По запросу выдается план возведения внутренних перегородок для работы с чертежом в программе AutoCAD. Этап подлежит согласованию.
3 ЭТАП:
Планы подключения технологического оборудования к коммуникациям.
1. План подключения технологического оборудования к электричеству - указание типа и высоты размещения подвода, необходимого напряжения и мощности.

2. План подключения технологического оборудования к воде и канализации (ВиК) - точки вывода ВиК с указанием высоты и диаметров подвода, схема размещения трапов.

3. План расположения вентиляционных зонтов с указанием максимальной производительности в м3/ч.
Вид выдачи: чертеж в формате .PDF. По запросу планы подключения технологического оборудования выдаются для работы в программе AutoCAD.
4 ЭТАП:
Дополнительные услуги.
Визуализация расстановки технологического оборудования в 3D - концептуальный вид.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Контакты
8 351 277 80 78
+7 9000 752 680

info@leonto74.ru
отдел проектирования: pro@leonto74.ru

454902, г. Челябинск,
ул. Северная (Шершни), 56А, 3 этаж

Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00